【专题研讨三】电子工程学院召开学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》研讨会
2017-06-12 11:36 高蕾 电子工程学院学生党支部

为严肃党风党纪,提高大学生党员的政治素养和模范带头作用,进一步营造风清气正的校园环境,6月5日晚18:30电子工程学院学生党支部组织33名发展对象集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,本次会议由学生党支部组织委员杜阳宇老师主持。

会议开始杜老师先带领大家共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》第六章,对违反政治纪律行为的处分相关知识后,再让同学们自行分组讨论学习。

杜老师在最后总结中指出,《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》是每位党员的必修课,都应认真学习、深入体会、全面执行,严格要求自己。杜老师提出,要严格遵守党章党规党纪,做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,逐渐形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。还要求党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,自觉维护纪律的严肃性和权威性。要敢于较真、善于较真,运用批评教育、组织处理、纪律处分等手段,确保把党规党纪落实到位。(图、文/电子工程学院 高蕾)