【专题研讨三】能源与建筑学院召开第三次发展对象讨论会
2017-06-12 11:45 高振江 能建学院学生党支部

2017年6月5日,能源与建筑学院发展对象在阎教1223教室开展了第三次研讨会,学生党支部书记高振江老师及25名发展对象参加了此次研讨会。

本次研讨主要围绕《中国共产党员廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》展开学习和讨论,在研讨会开始,高振江老师组织大家学习了《准则》和《条例》的主要内容。

高振江老师从“干部”的定义展开了讨论。干部首先是一名党员,首先要严格要求自己,提高自己的各项素质,进而起到先锋模范作用。作为一名学生党员,《准则》和《条例》似乎离我们还比较远,校规校纪是学生所要遵守的基本规范和准则。遵校规,守校纪,先做合格大学生,进而做一名合格的学生党员,再做合格学生干部。

学生党员是学生群体中的先锋队,我们应先从自身出发,在帮互助他人。通过此次研讨会,大家对党纪有了更深刻的了解,明确了作为一名共产党员,应该首先提高自己的要求和标准,做好自身的学习和工作,不仅要严格遵守校纪校规,更要以《准则》和《条例》的要求严格规范自己的行为,为我党、我院、我班增光添彩。(图、文/能建学院 高振江)