【专题研讨三】车辆工程学院召开党课学习研讨会
2017-06-12 14:37

6月6日下午,我院召开学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题研讨会。车辆工程学院党支部宣传委员刘雨辰主持研讨会。

会上,刘老师带领同学们围绕《准则》和《条例》,结合个人思想和工作实际,交流了学习体会。

刘老师强调,新修订的《准则》和《条例》的颁布实施,是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党风廉政建设的重大举措。《准则》“重在立德”,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,是党的道德宣示和行为标杆,《条例》“重在立规”,更加突出了纪在法前、纪严于法,是党组织和党员在纪律方面的硬杠杠和铁约束。在学习贯彻《准则》和《条例》的过程中,必须要做到以德为先,强化引领;以纪为要,严守规矩;德纪并重,双管齐下,坚持德纪合治,他律与自律互补,守底线与高标准兼顾,切实将全面从严治党引向深入。

坚持廉洁奉公,筑牢拒腐防变的思想防线。在党员干部中应该起模范带头作用。在工作中必须保持公道正派廉洁自律的形象,自觉“讲党性、重品行、作表率”,遵循“立党为公、执政为民"理念,“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心”,在思想上筑起一道牢固的防污染和拒腐蚀的壁垒,始终保持清醒的头脑,经受住各种诱惑的考验,始终保持共产党员的本色。定当不辱使命,砥砺前行。