计算机学院学生党支部组织参观双拥基地
2017-10-30 15:56 米嘉琪 计算机学院学生党支部

10月25日中午,计算机学院学生党支部组织49名党员和积极分子走进西安航空学院双拥基地展馆进行参观学习。

在双拥文化拥军艺术团创始人李新建老师的带领下,大家参观了他30年的拥军之路。展馆以照片、视频、实物等形式呈现了情系军营、拥军之路、团结协作、拥军硕果四个部分。通过李老师对拥军之路的讲解,大家深受感动:“李新建老师不图回报,走遍全国大江南北进到部队表演节目,帮助战士排练节目,用微薄的退休工资几十年如一日地坚持真的非常不容易。重返军营的愿望,李新建老师一守就是29年。”

在李老师看来,丰富部队的文化生活是自己的责任。他说:“军民的感情是血肉的感情,坚不可摧。我愿做部队的一块砖,用我的余生,将拥军坚持下去。” 李新建老师的双拥模范事迹值得我们每个人去学习。

本次参观学习拓展了党员培养形式,使我院学生党员和积极分子受益匪浅。(图、文/计算机学院 米嘉琪)