党委组织部
 首页 | 部门概况 | 通知公告 | 干部工作 | 党建工作 | 西航党校 | 理论园地 | 下载园地 | 党校考试 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
学校各级党组织召开以案促改专题民主生活会
2020-09-12 17:19  

材料工程学院党总支

9月11日上午,材料工程学院党总支在4号实验楼4209会议室召开了赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。会议由材料工程学院党总支书记王永锋主持,学校组织部副部长陈健平出席,材料工程学院院长谢辉、副院长丁旭、各党支部书记、党支部委员及教师代表参加了该会议。

王永锋从2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改情况、专题民主生活会前期工作情况、存在问题、问题根源、整改落实等五个方面代表学院领导班子进行了对照检查情况汇报。

王永锋、谢辉、丁旭分别从2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改情况、个人对以案促改工作的认识,以及学习和查摆问题情况、存在问题、问题根源、整改落实、有关情况说明等六个方面展开汇报。

最后,三位领导班子成员依次进行了严肃的批评与自我批评。与会教师逐一发言,对领导班子成员及学院建设发展提出若干意见与建议。王永锋还将前期调研过程中教师匿名提出的批评意见进行了宣读。三位领导班子成员均表示,各项批评意见中肯到位,将在今后的工作中逐步改进,将整改措施落实到位。

陈健平就陈平社书记对专题民主生活会提出的两点要求进行了传达。一是荣誉既是肯定,又是鞭策。希望今后学院能够按照更高标尺要求做好各项工作,发挥标杆作用。二是要着力加强立德树人长效机制,加强教师队伍建设,让立德树人成为全院教师的自觉和共识,在课程思政建设上发掘亮点和特色。陈健平表示,学院的专题民主生活会质量扎实,将各项要求落实到位,后面要持续抓好查摆问题的整改和落实,统筹推进好各项工作。(文、图/材料工程学院 王熙 杨常清)


车辆工程学院党总支

9月11日上午,车辆工程学院召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。党委组织部部长张先军参加会议,学院领导班子、党总支委员、各党支部书记和部分教师代表参加会议。会议由车辆工程学院党总支书记、副院长邓北川主持。

首先,邓北川传达了上级相关文件精神,并代表车辆工程学院领导班子就“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设等方面问题对照检查,追根溯源查找差距与不足,明确整改落实,始终保持学院领导班子风清气正的精神面貌。

随后,领导班子成员邓北川、张耀虎和赵炜华分别从“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况、“以案促改”工作认识及学习和查摆问题情况、存在的问题、问题的根源、个人问题的整改思路与措施和其他有关情况等六个方面汇报个人结合工作和学习的反思对照检查,以案为镜、以案为鉴,自我剖析,敢于直言,开展批评和自我批评,促进学院工作全面发展。

张先军总结指出,学院领导班子及成员可以结合工作与学习情况,查摆问题、落实整改目的明确,有的放矢,勇于批评与自我批评,开诚布公,敢于直言,本次专题民主生活会召开非常成功。希望学院领导班子在今后的工作中,结合问题整改,将整改措施落到实处,不断促进个人修养、素质的提高,不断推进学院、学校各项工作的开展。(文、图/车辆工程学院)


思政部直属党支部

9月11日上午,思政部直属党支部在教学北楼三楼会议室召开关于赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。马克思主义学院领导班子、支部委员及党员代表参加。党委书记陈平社参加会议。会议由思政部直属党支部书记程健康主持。

专题民主生活会上,程健康代表学院班子进行对照检查,首先汇报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改情况以及本次民主生活会前期准备情况,接着对照中央“两个通报”精神,紧密联系工作实际,深刻认识赵正永严重违纪违法案教训,深入剖析了学院班子存在的问题和原因,并提出下一步整改方向和措施。随后班子成员本着实事求是的原则,围绕“以案促改”的总体要求,围绕六个方面,聚焦“两个维护”,逐一查摆问题,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,谈体会,谈差距,开展批评与自我批评。班子成员之间开诚布公、直面问题、从严从实、实事求是,体现了“团结—批评—团结”的目的和红脸出汗、排毒治病的效果。

陈平社指出,思政部直属党支部要提高政治站位,把思想认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央的要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做好意识形态工作,更好地发挥思政课主渠道、主阵地作用,全面掌握全校师生思想政治状态,发挥好思政教师团队的力量,进一步指导和推进学校课程思政的建设,实现思想政治教育价值引领作用。

结合学校近期“迎评促建”和以案促改等重点工作,陈平社从试卷规范整改到位、教师教学要上心及课程创新要鼓劲三方面对马克思主义学院领导班子和全体教师提出了要求,同时希望马克思主义学院能编制好学院“十四五”发展规划,抓好马克思主义学科和思政课建设,以价值引领为导向进一步提升教学成果。

程健康代表班子作表态发言,表示一定认真抓好整改,细化任务,制定整改台账,班子成员将团结一心不断提升能力水平,改进工作方法,此次以案促改活动为契机,进一步推进马克思主义学院工作再上新台阶。(文、图\王瑜希)



人文学院党总支

9月14日,人文学院召开“以案促改”专题民主生活会。党委组织部副部长陈健平、人文学院领导班子成员、党总支委员、支部书记、党员代表参加会议。会议由人文学院党总支书记杨光主持。

杨光首先代表学院领导班子成员围绕2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题及整改情况做了汇报,主要包括理论学习、健全机制、学院发展等方面;同时,就本次民主生活会前期准备情况和查摆问题进行了报告。在查摆问题中,主要围绕学院领导班子在“两个维护”、遵守政治纪律和政治规矩、廉洁自律方、作风建设方面、担当作为、全面从严治党方面等几个方面进行了深刻剖析,并从政治站位、思想认识、工作作风、工作能力、廉政自觉等方面归根溯源,提出了五项整改措施,一是要强化理论学习;二是要坚定政治立场;三是要牢树宗旨意识;四是要强化务实担当;五是要加强廉洁自律。

之后,杨光、常务副院长刘华阳分别结合自身实际,就个人对以案促改工作的认识,以及学习和查摆问题、整改措施等情况进行了报告。结合汇报情况,其他列席会议人员对学院领导班子展开了批评建议。

陈健平表示,人文学院“以案促改”专题民主生活会能够按照规定程序扎实、紧凑地进行,会议对学校工作和学院领导班子都提出了中肯的建议。“以案促改”工作将持续推进,学院领导班子要将整改措施落在实处,进一步做好建章立制工作,围绕迎评促建和“十四五”规划做好相关统筹工作,并在学院内部做好本次民主生活会的情况通报工作。(文、图/人文学院 尹婷婷 徐文心)


能源与建筑学院党总支

按照校党委《关于召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会的通知》要求和部署,9月11日下午,能源与建筑学院在沣惠校区教学南楼241召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。校纪委副书记罗增强到会指导,学院党政领导班子成员、党总支委员、各党支部委员、党小组长及教师代表参加会议。会议由党总支书记刘剑坤主持。

会上,刘剑坤首先通报了学院专题民主生活会前期准备工作和下一步工作部署,并代表领导班子围绕学院党建、教学、学生管理工作检视剖析,汇报整改落实情况并提出下一步措施。

随后刘剑坤、杨亚萍、吴奇三位院领导聚焦“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党六个方面检视问题、分析原因、明确整改措施。与会同志本着实事求是的原则,结合学院的工作,对领导班子进行批评。

罗增强表示,此次会议紧扣“以案促改”相关要求,认真进行了对照检查,扎实开展批评和自我批评,会后要持续巩固和拓展好本次民主生活会成果,持续强化党性锻炼,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”落实在行动上。

刘剑坤要求领导班子对查摆出来的问题进行梳理,认真整改,教师党员在迎评促进中应发挥先锋模范带头作用,围绕党建抓教学,抓好党建促教学,实现了党建与教学的双提升。(文/能源与建筑学院 李华志 图/宋祥龙)


图书馆直属党支部

9月14日下午,图书馆在沣惠校区图书馆六楼会议室召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。学校党委组织部部长张先军参会督导。图书馆直属党支部书记刘文哲、图书馆馆长郑东红参加会议,图书馆直属党支部委员、各党员责任区负责人列席会议。会议由刘文哲主持。

图书馆直属党支部高度重视开好以案促改专题民主生活会。会前,按照学校党委《关于召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会的通知》要求和安排部署,制定《民主生活会方案》,组织开展专题学习研讨,广泛征求职工意见建议,认真开展谈心谈话,梳理检视问题,撰写对照检查材料。

会上,刘文哲首先代表图书馆领导班子作对照检查,通报了图书馆领导班子2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改情况、此次专题民主生活会前期工作情况,聚焦6个方面查摆问题,从5个方面剖析问题根源,并提出了具体整改措施。

随后,刘文哲、郑东红逐一对照检查,严肃认真、开诚布公的开展了批评和自我批评。大家一致表示,坚决拥护中央对赵正永严重违纪违法案作出的处理,完全拥护中央“两个通报”决定,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,锲而不舍推动全面从严治党向纵深发展。

张先军对此次专题民主生活会进行了总结点评,肯定了会议能够聚焦主题、严肃认真,大家本着推进工作的目标,结合图书馆领导班子实际,交流思想、找准问题,明确了改进方向,增进了团结,达到了预期效果,并要求会后及时通报,切实整改落实,务求实效。

刘文哲代表图书馆领导班子作表态发言,表示将团结一心,真抓落实,带头做好表率,增强工作本领,凝心聚力,团结奋斗,奉献有为,切实推进各项工作,奋力谱写学校新时代追赶超越新篇章。(图、文/图书馆 柴源)


机械工程学院党总支

9月14日下午,机械工程学院领导班子以案促改专题民主生活会在阎良校区3号实验楼3212会议室召开。学校纪委副书记、监察处处长罗增强出席,机械工程学院院长张广良、副院长周小勇、党总支副书记孙茉莉、教工党支部书记、总支委员及党员代表等参加,会议由学院党总支书记王奇利主持。

首先,王奇利代表机械工程学院领导班子关于赵正永严重违纪违法案以案促改专题进行了对照检查情况汇报。主要从2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改情况、专题民主生活会前期工作情况、存在问题、问题根源、整改落实等方面作对照检查。其次,王奇利、张广良、周小勇、孙茉莉分别从查摆问题整改情况、个人对整改工作的认识、存在问题、问题根源、整改落实和有关情况说明等六个方面展开汇报。最后,学院领导班子成员逐一进行了严肃认真、开诚布公的批评与自我批评。

罗增强表示,学院领导班子能严格按照要求进行对照检查,批评与自我批评深刻到位,专题民主生活会应继续深入扎实开展。罗增强围绕赵正永严重违纪违法案以案促改专题,强调几点:一是要进一步提高政治站位,加强政治纪律;二是要继续认真抓好整改工作,实现追赶超越;三是要深入落实“一岗双责”,把深化廉政教育、加强作风建设有效结合,切实推动学院党风廉政建设,坚持底线思维,强化责任担当,统筹推进各项重点工作。(文、图/李茜)


士官学院党总支

根据《关于召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会的通知》要求,9月11日,士官学院召开以案促改专题民主生活会,组织部副部长陈健平到场督导,学院全体党员参加。

会前学院组织全体党员深入学习相关文件精神,深刻认识以案促改是净化政治生态的现实需要,是进一步夯实全面从严治党主体责任的重要抓手;结合迎接军队全国人大代表专题调研组来校工作,与班子成员、科室负责同志进行谈心谈话;认真撰写对照检查材料,力求找准问题、画好肖像。

会上,张军、李庆2名党员干部首先做了对照检查,汇报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改情况;汇报了个人对以案促改工作的认识,以及学习和查摆问题情况;汇报了存在的问题,并挖掘了问题根源;制定了阶段性整改工作和措施;对有关情况进行了说明。随后,开展了批评与自我批评,起到了红脸出汗、帮助提高的作用。

最后,陈健平传达了学校要求,强调要对检查出的问题建立台账,逐个销号,对当下能整改的立即整改,对需要长期整改的坚持整改;要向党内群众通报专题民主生活会情况,听取师生意见;要结合工作实际,常态化推进迎评促改。( 文/赵炫儒 图/士官学院)


关闭窗口
新浪 | 学院主站 | 部门简介

西安航空学院 党委组织部 ©版权所有  建设与运维:网络信息中心