当前位置: 首页>>基层组织工作动态>>正文

树团队意识,争做优秀宿舍
2020-10-20 16:18

为了营建良好的宿舍环境,我院大学生党务中心学习部于10月16日下午6:00在4号公寓楼门口组织2009批次入党积极分子进行“树团队意识,争做优秀宿舍”实践活动。活动不仅检查宿舍卫生,还排查宿舍安全隐患、禁止使用大功率电器,强调宿舍用电安全等

活动开始,将所有积极分子分成六个大组。大家都是来自各个班级的优秀学生,组成了本批次的积极分子。因此积极分子在宿舍日常的学习、工作和生活中具有至关重要的作用,为此积极分子一定要树立服务意识、学习意识、团结意识和顾全大局意识,只有这样我们才能更好的构建和谐宿舍,共创文明校园。积极分子完成分组后有序进入宿舍,对宿舍整体卫生进行检查、督促。仅用时半小时就完成了4号公寓楼的宿舍卫生,安全检查,将各个楼层情况进行汇总,由此次活动负责人王晨汀汇报宿舍整体情况。

搞好宿舍卫生,有利于培养学生爱劳动的好习惯;有利于增强学生的责任感和荣誉感。积极分子的责任就是带领大家共同努力,把宿舍建设成文明和谐的宿舍。经过此次活动,入党积极分子相互配合,认识到一个干净舒适的宿舍至关重要,培养了他们的集体意识。