当前位置: 首页 >> 机关党总支工作 >> 机关党总支工作 >> 正文

学校保卫处党支部和阎良区消防救援大队党支部举行校消党建联建协议签约仪式

发布日期:2024-04-08    浏览次数:

3月28日下午,学校保卫处党支部和阎良区消防救援大队党支部在阎良区消防救援大队会议室举行了党建联建协议签约仪式。阎良区消防救援大队大队部党支部书记潘磐、消防救援大队副队长薛燕超,我校保卫处党支部书记、保卫处处长张永成及保卫处党支部3名党员出席了签约仪式。签约仪式由潘磐主持。

在签约仪式上,潘磐主要从消防安全队伍建设、大学育人功能与地方事业发展的有机结合等方面,希望加强沟通交流,互相学习借鉴,开展联合培训,不断拓展合作领域,深化合作关系,充分发挥各自优势,更好地实现互利共赢的良好局面。

学校保卫处党支部书记、处长张永成表示:一直以来,阎良消防救援大队对学校的消防安全管理工作给予了大力的支持和深层次的业务指导,双方多次合作开展消防培训指导和消防疏散演练活动。此次校消基层党组织的党建共建,是进一步把政治引领与业务工作紧密融合的具体举措,会使高校与消防优势互补、资源共享,愿双方共同努力把“党建+业务”合作模式打造成阎良区校消紧密联建共建的样板工程。

签约仪式结束之后,本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,双方在消防救援大队篮球馆举行了“以球会友,以赛共建”校消篮球友谊赛,为此次签约联谊活动画上了圆满的句号。

(文/保卫处高磊 图/学生记者张原铨 审核/张永成)